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03.05.2021

Zusammen Füreinander - Suppenspende für Klinikpersonal

Unter dem Motto: „Alles in einen Topf!“ gab es am Maifeiertag eine echte Überraschung für das medizinische Personal der Pleißental-Klinik Werdau.

Die Organisation „Zusammen Füreinander“ hat mit dem Projekt Suppenküche sieben Gastronomen aus Zwickau und dem Landkreis gefunden, die sich an der Aktion beteiligen. Vergangene Woche wurden über 1.000 Portionen Suppe gekocht und an Krankenhäuser, Pflege- und Rettungsdienste des Landkreises verteilt. Gesponsert und unterstützt wurde das Projekt durch Privatpersonen und Unternehmer, die über ein Ticketsystem im Internet für je 5 € eine leckere Mahlzeit finanziert haben. Der Ertrag kommt den Gastronomen aus Werdau und Zwickau zugute.

Mitarbeiter der Pleißental-Klinik nahmen am Samstag pünktlich zur Mittagszeit 150 Suppen entgegen, die vom Inhaber der Leubnitzer Erdbeerschänke, Ronald Otto zubereitet und liebevoll verpackt worden waren. Regional gekocht und typisch zu seinem Konzept gab es eine Tomaten-Erdbeersuppe mit gepfeffertem Zitronenhühnchen.
Gemeinsam mit der stellvertretenden Pflegedienstleiterin, Katrin Pfeffer, und der Assistentin des Geschäftsführers, Carolin Saupe, zog der Koch mit einem Wagen durch die Klinik und überraschte alle Kolleginnen und Kollegen kulinarisch.

Ronald Otto unterstützt personell bereits seit über einem Jahr die Klinik, engagiert sich für viele ehrenamtliche Projekte und versorgt zusätzlich seine Restaurantgäste mit Köstlichkeiten zum Abholen am Wochenende.

Alle Klinikmitarbeiter, die am Samstag im Dienst waren, haben sich sehr über diese Aufmerksamkeit gefreut.

(Carolin Saupe, Assistentin des Geschäftsführers)

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